Особенности композитных виниров

Oct 3, 2021 by

Особенности композитных виниров

Многие из нас знакомы с зубными пломбами, так вот из того же материала (свето-полимерного композита) в эстетической стоматологии изготавливают композитные виниры. Они бывают прямыми и непрямыми.

Отличие между ними заключается в том, что первый тип изготовляют непосредственно в клинике Doctordent в кабинете стоматолога во время приёма. Сначала врач слегка обтачивает эмаль, стараясь не повысить её чувствительность, после чего наносит композитный материал и выдерживает его под светодиодной лампой. После этого готовые виниры в Киеве шлифуются. Всё это делают в течение одного посещения.

Второй тип изготовляют отдельно в лаборатории под воздействием высоких температур. Предварительно стоматологу необходимо обточить зуб и снять с него слепок, по которому техник в лаборатории будет изготовлять накладку. После изготовления виниров стоматолог выполняет их фиксацию на зубах. При этом, он уже не занимается полированием формы пластинки. Сама процедура выполняется за 2 визита к стоматологу.

По сравнению с другими видами виниров на зубы композитный вариант доступен для многих жителей Украины и считается наиболее дешёвым. Однако тут заложен и недостаток, который связан с тем, что накладки из композитного материала являются недолговечными (хрупкая структура) и часто могут нуждаться в корректировке. Да, кого-то может порадовать то, что их можно ремонтировать, но довольно часто совокупность расходов на ремонт перекрывает по цене виниры из керамики или фарфора. Кроме того, нужно бережно относится к композитным накладкам во время ношения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *