Купить летние шины. В чем разница между летними и зимними вариантами покрышек?

Jan 25, 2022 by

Купить летние шины. В чем разница между летними и зимними вариантами покрышек?

Переход автомобилистов на летние шины обусловлен техническими необходимостями.

Если шины зимнего типа использовать при длительной езде на сухом асфальте, то шипы на них будут получать серьёзный износ. Помимо этого, в сухой период применение летней покрышки имеет два плюса – они не такие шумные и такая резина значительно помогает снизить расходы на горючем.

Смена покрышек у каждого водителя вызывает неприятные воспоминания, особенно если делать это слишком рано. Даже на небольшом участке трассы, где есть лёд, можно найти приключения своей машине, что отправят её на свалку.

Именно потому необходимо точно определять нужный момент перехода на летние шины (Киев) и изучить правила езды на них в весеннее время, чтобы исключить попадание в ДТП.

Многие водители считают, что разница между покрышками летнего и зимнего типа заключается лишь в том, что у одних шипы имеются, а у других их нет. На самом деле различий здесь гораздо больше, чем кажется.

Отличия присутствуют даже в самом составе резины. Зимняя в мороз способна остановиться с 80 км/ч за 70 м, даже на чистом асфальте. Летней резине для этого потребуется на 40 м больше. Причиной тому является мягкость зимнего состава. Исходя из этого вытекает ещё одно различие. Зимняя резина намного сильнее изнашивается уже в тёплую погоду, потому медлить с переходом на летнюю резину не рекомендуется.

Более эффективным вариантом зимних покрышек являются шины противоскольжения. Они снижают тормозной путь по ледяной и снежной поверхности.

Это более современная разработка, в которой покрышки не имеют шипов. Их ещё называют «липучками». Если ездить в черте города, то «липучки» – более подходящий вариант и даже в тёплую весеннюю погоду они будут работать более эффективно. При вождении нужно не забывать про корд покрышки, который у зимних шин намного жёстче, чем у летних.

Когда же наступает тот момент, что нужно купить летние шины? Большинство экспертов рекомендуют брать в учёт среднесуточную температуру на улице.

Как только она станет больше +7 ºС, сразу стоит переобуваться. Однако не всё так просто. В марте, как и феврале температура бывает очень коварной и после наступления первого тепла сразу налетают морозы, которые могут затянуться до конца марта.

Потому, пока погода окончательно не станет стабильной, купить летние шины не рекомендуется. Лучше ездить на зимних покрышках, а в тёплую погоду просто снижать скорость во время поездок. Износ резины будет минимальным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *